Роман «Контракт (Вид на Монблан)»

Роман «Контракт», издательство «АСТ», М., 2013
(в американском издании «Вид на Монблан», 2012 )

Роман: «Контракт»
Роман «Контракт»

Аннотация:

Фраки и смокинги не гарантируют честной игры. Признание в любви не защитит от предательства. У самой выгодной сделки есть своя цена, сможешь ли ты ее заплатить?
Уверен ли ты, что твой контракт подписан не с дьяволом?
Молодой пианист Дмитрий Вележев способен сыграть самую сложную пьесу – клавиши покорны ему, но в жизни нет ничего черно-белого, и виртуозу придется играть сложную партию, в которой одна фальшивая нота может разрушить все…

Продается в интернет-магазинах:

www.labirint.ru
readli.net
www.ozon.ru
knigamir.com
avidreaders.ru

Отзывы читателей
Писатель Борис Бурда, Одесса-Москва

Тема книги Светланы Храмовой – жизнь музыканта, о которой мы только в последнее время стали узнавать что-то не приглаженное и не панегирическое. В изнанке поношенного концертного фрака виртуоза кроются довольно жуткие узелки и заплатки – каторжный труд, голодный паек на старте карьеры, групповщина и вкусовщина, достойные мадридского двора интриги, а иногда и такие вещи, сведения о которых только недавно начали выплывать на страницы СМИ – откровенное зверство и криминал, вроде нынешних историй вокруг Большого театра. Глазами автора мы наблюдаем путь восхождения талантливого музыканта к вершинам славы и видим, до каких высот нужно ради этого подниматься, с какими угрозами и искушениями встретиться, какие неожиданные вещи, лежащие вне границ логики, совести и реальности, могут оказаться препонами на этом пути. Светлана Храмова – профессиональный музыкант, знающий, о чем пишет, но, что еще важней, ее герои – живые люди, а не гипсовые статуи. На наших глазах они. как и мы сами, они будут решать личные проблемы, делать нелегкий выбор, страдать от неумолимых обстоятельств нашего муторного времени. Но при взгляде на это сложное переплетение судеб все равно хочется повторить то же, что произнес в сходных обстоятельствах герой рассказа Джека Лондона «Тропой лолжных солнц»
– «Это был кусок жизни».

Надежда Яковлева, журналист, Киев-Амстердам

Пожалуй, отличительная черта книжных фанатов – это стремление все классифицировать. В нынешние времена с этим наблюдаются определенные трудности: жанровые границы все больше размыты, и порой сами писатели затрудняются с определением жанра своего произведения. У Светланы Храмовой получился очень необычный сплав. Здесь и триллер, и детектив, и элементы драмы, и даже намек на байопик… И все это завораживающе стильно! Впрочем, если с сюжетной составляющей все предельно ясно – роман в высшей степени увлекательный, то отдельного упоминания заслуживает стиль писательницы – очень изящный, похожий на жемчужное ожерелье. Тонкий, своеобразный, немного хрупкий.
Но что самое важное – Светлана Храмова здесь в своей стихии. Мотивация героев прописана безупречно – а все потому, что писательница превосходно разбирается в том, о чем пишет.
Роман оставляет самые приятные впечатления. Могу сказать, что с удовольствием взглянула бы на следующие работы автора.

Юлия Муттер-Качанова, психолог, Мастрихт, Голландия

Удивительная книга! Человеку, не сведущему в мире музыки, внезапно становится ясно, что это мир страстей. Мастерски описаны переживания и тайные желания персонажей, как они переплетаются и обретают форму. Рождается что-то неимоверно красивое, и каждому читателю предстоит открытие. Я вспомнила собственный жизненный опыт, к нему добавив несколько чудесных нот. Как? Просто открыла книгу и следила за развитием событий.
Отмечу тонкие психологические наблюдения и юмор, решительный слог, что влияло на мою мимику и мысли в течение всего чтения романа. Монблан представился заоблачной целью, для каждого героя книги – своей. Было интересно осознать насколько важно при любых жизненных условиях и обстоятельствах идти к успеху и мечте. Уже первые страницы соблазняют провести время в прекрасном обществе книги, и невозможно остановиться вплоть до прочтения последней страницы.
Кстати, события разрешаются самым неожиданным образом!

Роман «Вид на Монблан», издательство Franc-Tireur USA, 2012 (в российском издании «Контракт», 2013)

Роман «Вид на Монблан». Автор: Светлана Храмова
Роман «Вид на Монблан»

Аннотация издателя:

Окутанные туманной дымкой горы – рамка, своего рода театральная декорация, обрамляющая основные события романа. Запутаны и сложны отношения главных героев – Мити, Илоны, Питера, Исидоры, Кирилла. У каждого — своя игра.
В центре внимания — престижный конкурс пианистов: страсти накалены, баталии нешуточные, музыканты сражаются за победу, как боксеры на ринге. Классическая музыка давно уже не заповедная зона для высоких переживаний: быть первым, лидировать — значит добиться признания, получить выгодные контракты, на карту поставлено все, “пусть неудачник плачет!”
Но еще до начала конкурса две не обремененные проблемами европейские пары останавливаются в небольшом отеле, вдали от шума больших городов. Злой рок финала, фатальное совпадение — или голубоватая зыбкость горных вершин создает градус высокого напряжения?

Продается в интернет-магазинах

Paperback
http://www.lulu.com/shop/светлана-храмова/вид-на-монблан/paperback/product-20535099.html

eBook
http://www.lulu.com/shop/светлана-храмова/вид-на-монблан/ebook/product-20535778.html

Книга на сайте издательства и на сайте издателя

Фрагменты из книги

***

Сергей Юрьенен, представление романа «Вид на Монблан», отрывок из книги (июнь, 2012)
http://franc-tireur.livejournal.com/1662163.html

***

Вот Марсель и достигнут. Место встречи тех, кто в легионеры собрался. В Легионе деньги платят — не так много, но в течение пяти лет тратить некуда, копится. И кормят, и одевают—обувают. И гражданство по истечении пятилетнего контракта дают. А самое главное, под чужим именем можешь жить.

Был ты — и нет тебя. Исчез. Жизнь с чистого листа, если пять лет продержишься, выживешь. Если вернешься цел и относительно невредим.

Все, что в интернете про Легион пишут — только реклама и вывеска. Правда покруче.
Первые две недели отбор пригодных — вот где лафа, смекалистые россияне и украинцы приноровились эти недели для передышки использовать. Кормят вновь прибывших старательно, по тридцать евро в день выдают, паспорт не отбирают, присматриваются. Заплутавшиеся в сознание приходят, отъедаются — и тихо, не попрощавшись, исчезают. Не у всех, но проходит.

Остальные в Париж отправляются, там окончательный отбор — и едут в учебку, четыре месяца особо строгого режима.
Эти четыре месяца Виталик почти полностью прошел, но за неделю до зачисления в Легион колено травмировал. Испугался.

В учебке не лечат. Если зачислили учиться, паспорта отбирают, прав никаких. Подъем в пять утра, проспавших расталкивают без церемоний — сапогом с кровати. Грубо, но должен терпеть. Вообще, в учебке ты все должен терпеть, непокорных усмиряют. Не уговаривают, а тупую силу прикладывают, бьют почем зря. Желание возражать с каждым днем уменьшается, постепенно сходит на нет — будущий легионер привыкает беспрекословно подчиняться приказам.
Нормально, когда бег в полной экипировке по 20-40 километров, хлеб и вода два раза в день. Воспитывают голодом, волю тренируют. Проблемы лишнего веса решаются просто: физические нагрузки фантастические. Виталику и вспоминать страшно, будто не с ним происходило.

Парни все как на подбор — жилистые, поджарые. В Афганистане, начальный пункт назначения для обученных, лишние килограммы реально мешают.

В Ираке тоже легионеры воевали. Тяжелую работу выполняли, а за подвиги отчитывались американцы. И ничего доказать нельзя, вымышленные имена, очень удобно.

Фотографии, связанные с текстом: здесь и голубые горы, и отель с роялем «Стейнвей» в 20 километрах от Женевы, и местечко Аннеси на востоке Франции, и виды Женевского озера, поразившие меня в Монтрё, и Санкт-Петербург с высоты птичьего полета. Презентация книги «Контракт» (февраль 2013 года) не случайно проходила именно в Петербурге.
(из личного архива)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.