Роман «Мой неправильный ты (Русский феминизм)»

«Мой неправильный ты»

Издательство «Рипол Классик», М., 2015 (в американском издании «Русский Феминизм», 2015)

Роман: Мой неправильный ты
Роман «Мой неправильный ты»

Аннотация издателя:

В основе романа – история сложной, но счастливой любви Риты и Алексея.
Эта любовь возникла вопреки всем правилам: Рита – успешный психолог, она помогает женщинам справиться со сложными жизненными ситуациями, но сама едва ли справляется с собственными проблемами. Ей уже за тридцать, она не замужем и бездетна, и уже не верит, что когда-нибудь сможет быть счастливой с мужчиной, считая себя феминисткой. Но встреча с бизнесменом Алексеем, трагически потерявшим дочь, переворачивает всю ее жизнь…

Продается в интернет-магазинах

mybook.ru
rulit.me
litlib.net
litres.ru
labirint.ru
ozon.ru
airsbook.com
knigamir.com

Информация о романе
Радиоинтервью и видеопрограмма о книге «Мой неправильный ты» или «Русский феминизм»
Радиоинтервью «ТОК-ШОУ «КУЛЬТУРОТЕКА». О КУЛЬТУРЕ, ФЕМИНИЗМЕ И ЛИТЕРАТУРЕ С ПИСАТЕЛЕМ СВЕТЛАНОЙ ХРАМОВОЙ
Видеопрограма «Книги и люди» о выходе романа «Мой неправильный ты» (Телекомпания «Диалог», октябрь 2015, выпуск 12)

«Русский феминизм»

Издательство Franc-Tireur USA, 2015 (в российском издании «Мой неправильный ты», 2015)

Роман «Русский Феминизм»
Роман «Русский Феминизм»

Награды:

Издательство Franc-Tireur USA
2015 – Лауреат международной литературной премии «Серебряная пуля: Вольный стрелок» (Franc-Tireur USA)
http://franc-tireur.livejournal.com/1737760.html

Аннотация издателя:

Рита, героиня четвертого романа писательницы, живущей по обе стороны Атлантики, — одна из современных «симон де бовуар», женщин обостренного самосознания, которым противостоит не «тошнота» французской действительности прошлого века, а беспредельное варварство нынешнего. Любовь, однако, приходит и к женщине-философу…

Продается в интернет-магазинах

По ссылкам – магазины на сайте www.lulu.com для покупки книги в электронном варианте и бумажном)
eBook
Paperback
ePub

Информация о романе
Рецензия Александра Карпенко

…У Светланы Храмовой в романе — большое количество словно бы отдельных сюжетов, по каждому из которых можно снимать фильм (писать эссе или стихи). Неизбывное чувство юмора! Замечательный язык! Множество острот. Ирония и самоирония! Форма романа идеальна для направления «потока сознания». Но в романе Светланы Храмовой бессюжетность — не преобладает; сюжет наличествует, но, по воле автора, беспрестанно то появляется, то опять исчезает. Это роман-эссе, жанр, заложенный еще ранней прозой Рильке.
«Никто не должен знать, что сделает женщина через 10 минут», — пишет Светлана Храмова. Естественно, уследить за столь необычно развивающимся сюжетом бывает непросто. Это женская проза с неожиданным хэппи-эндом. Такую книгу сложно читать порционно, не взахлеб. Захватывает.

Отрывки из романа

Да, банальная история — по ночам я становлюсь такой, как те женщины, которых так любит мой отец. На лице маска-бабочка, блестки и мишура, танцую я классно, поверьте. Я была бы великой танцовщицей, если бы не юридический маскарад. Неловко будет, конечно, танцевать на столе с дипломом аспирантуры в зубах. Но я очень надеюсь, что странное увлечение к тому моменту пройдет. Поэтому я и хожу к вам. Вы такая красивая и уверенная, у вас же получается жить без всех этих глупостей. Глядя на вас, мне кажется, что если я стану знаменитым адвокатом и буду произносить страстные речи в суде, либидо у меня точно так же сублимируется, как у вас, и глупые фантазии меня покинут. Но мне что-то мешает в этом признаться, когда мы беседуем. И ваша группа «Первые ласточки» меня привлекла только по одной причине: я увидела объявление, и чуть не упала от хохота, прочиталось как «Ночные бабочки». Мне стало так интересно, кто эту группу придумал! Так я и пришла к вам. Стала одной из «жертв любви» в компании полусумасшедших идиоток, ну извините, они все как одна идиотки конченые. Многим из них мне хотелось помочь, а вы мне сразу понравились. Главное, вы свято верите в то, что говорите. И вы не врете. А я вам врала, о других не знаю, но дорогая Рита, на свете так много людей, придумывающих свои несчастья! И так мало тех, кто в состоянии говорить правду.

Папа, когда еще вспоминал об этом, всегда говорил: «Она меня поменяла на песни у костра и консервы «Завтрак туриста»! Вот и пусть теперь эти консервы жрет!» Но он уже много лет о маме не вспоминает.

Принудительное равноправие всем: красавице с томным взглядом, крестьянке с усталым лицом, восторженной студентке, прачке с узловатыми пальцами и капризной жене генерала. Рюши, оборки, мечтательность… где все это? Унесенные ветром типажи. Отчалили последние корабли в Стамбул, а там… Париж, два-три домашних салона с церемониями, хозяйки которых выбивались из сил, демонстрируя завсегдатаям заученные в прошлой жизни привычки; русская княгиня, придумывающая сумочки для амбициозной модистки Коко Шанель, вышивальщицы — русские графини и баронессы. М-да, я опять отвлеклась.

Сердце ее снова дрогнуло, хотя при чем тут сердце, какая-то тянущая томная боль во всем теле, эта самая chemistry. Он сел на табурет у стола, кофе выпил одним глотком, чашечка малюсенькая. К тостам и не притронулся.

Сигарета, молчание.

— Какие обиды, Рита?! Моя дочь танцевала в ночном клубе, не в моем, в клубе конкурента и врага. Эва тебе об этом сказала? Нет. А почему?!! Она обращалась к тебе письменно, а записок не показала. Я все время об этом думаю — почему? Она постоянно писала тебе, я тетрадку нашел, на каждой странице — «Дорогая Рита!». Твое счастье, что ты не читала. Она писала очень хорошо.

//www.proza.ru/2015/01/09/797

Внешность… внешность — всего лишь занятный окрас, как у бабочки, что недолго живет. Минута-другая, яркий и беззаботный праздник — мельтешение пергаментных крылышек, упоительный бал-маскарад! — закончился, и нету бабочки. Погибла. В лучшем случае, она украсит коллекцию знаменитого на весь мир энтомолога. Засушенная, подстекольная и пришпиленная.

Найдем верное, отринув неверное, путем смелого эксперимента.»

Менталитет у нас такой — правила на бумаге никому не интересны, а традицию не перешибешь!
«Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты…» Мгновенье и я помню, моментальность всех этих явлений, появлений, пропаданий из поля зрения, миг — и в дамках: «Я люблю тебя». Два мига спустя — не люблю, «я имени твоего не знаю», три мига спустя – «я имени твоего не помню», ну что поделаешь, се ля ви.

Любовь логики не терпит.

Радиоинтервью и видеопрограмма о книге «Мой неправильный ты» или «Русский феминизм»
Радиоинтервью «ТОК-ШОУ «КУЛЬТУРОТЕКА». О КУЛЬТУРЕ, ФЕМИНИЗМЕ И ЛИТЕРАТУРЕ С ПИСАТЕЛЕМ СВЕТЛАНОЙ ХРАМОВОЙ
Видеопрограма «Книги и люди» о выходе романа «Мой неправильный ты» (Телекомпания «Диалог», октябрь 2015, выпуск 12)

Отзывы на роман «Русский феминизм» (в России издан под названием «Мой неправильный ты»)

Александр Карпенко: Светлана Храмова, «Русский феминизм». USA: Franc-Tireur, 2014.
http://reading-hall.ru/
http://promegalit.ru/
http://reading-hall.ru/

Александр Карпенко: Дом, который построила Светлана (2015)
http://magazines.russ.ru/

Лариса Носова: Светлана Храмова, «Русский феминизм» (2015)
http://reading-hall.ru/

Светлана Храмова. Русский феминизм. Роман. Franc-Tireur, USA, 2014

Книга Светланы Храмовой «Русский феминизм» будет интересна многим. Начнёшь читать, трудно переключиться на другое, пока не узнаешь, чем многослойное, мастерски сконструированное, изобилующее неожиданными ходами и поворотами повествование закончится. В своём четвёртом романе русская писательница, живущая за рубежом, пишет о любви современной успешной женщины, которая занимается лайф-коучингом (life-coaching), искусством жизни. Рита, героиня Светланы Храмовой, придерживается феминистских взглядов, не только не радикальных, но со своим видением будущего этого движения: нужно не воевать, а строить равноправные отношения на любви и взаимном уважении, выбирать не агрессивное или покорное поведение, но ассертивные действия. И настолько ярко, с такими мудрыми мыслями, умело вплетённой линией о Жан-Поле Сартре и Симоне де Бовуар, удивительными по точности фразами и увлекательным сочетанием элементов философской прозы, детектива, боевика роман написан, что хочется увидеть фильм по этому роману, познакомиться с притягательными героями воочию.
Вполне возможно, блокбастеры по книге будут сняты в России и в других странах. Удачи роману «Русский феминизм» и его автору Светлане Храмовой!

Рита, героиня четвертого романа писательницы, живущей по обе стороны Атлантики, — одна из современных «симон де бовуар», женщин обостренного самосознания, которым противостоит не «тошнота» французской реальности прошлого века, а беспредельное варварство нынешнего. Любовь, однако, приходит и к женщине-философу.

Сергей Юрьенен, писатель, США

Рада выходу романа! Один из тех романов, что желательно прочесть не только каждой думающей женщине, но и мужчинам, что стремятся понять своих избранниц. Доброго пути! Думается, что будут о нём немало писать, говорить, обсуждать…
Книга получилась на редкость и серьёзная и читабельная. В ней есть всё для того, чтобы стать настоящим бестселлером.

Инна Иохвидович, писатель, Штутгарт, Германия

О «Русском феминизме». Прекрасный роман прекрасного автора. Рекомендую всем, кто хочет большего, чем написанные под копирку серии детективов, напичканных рекламой мебельных салонов и дешевой заморозки, кому надоели картонные персонажи и “рояль в кустах”.

Светлана пишет о живых людях, обыденных, но захватывающих событиях. Авторский язык оригинален, но при этом легко читаем. Сюжет развивается плавно и постепенно, но при этом не отпускает. Очень интересно исследование главной героини, которое автор примеряет на себя.

Легкая грусть оттого, что роман так быстро закончился. Надеюсь, что будет написано продолжение.

Александр Клочков, IT специалист, Москва

Я все никак не могла начать читать «Русский Феминизм». Встаю рано, ложусь поздно, сажусь в автобус из Нью-Джерси в Нью-Йорк — и сразу засыпаю… Откладывала чтение на время отпуска. Наконец-то, у сына каникулы, мы в воскресенье поехали в Канаду.
На 67-ой странице я расплакалась, а где-то в последней трети книги заглянула в конец, чтобы подсмотреть последнее предложение: «И карусель».
Появилась надежда на счастливый финал. Потом пару раз забегала на страницу- две вперед, боялась что случится что-то плохое.
А вчера вечером я заставила себя отложить книгу, чтобы она так быстро не кончалась, и я могла продлить удовольствие…
Спасибо автору! Давно у меня такого не было. Много всего в голове происходит — прозрения, воспоминания…

Татьяна Берман менеджер, Нью-Йорк

leeza

Сегодня я получила по почте роман «Русский феминизм», автор — Светлана Храмова, моя мама. Читаю, нравится!
На витрине издательства — все варианты книги (бумажная, e-book: PDF, ePUB ) выбрать нужный легко:
http://www.lulu.com/
Будут вопросы — задавайте!

Лиза Храмова-Гуревич (США),  пост на Facebook

Привет всем!
Вот и дождались мы зимних праздников, а с ними получили немножечко тепла и покоя. Нам всем хочется поднять настроение, сделать приятно и себе, и своим близким. А в холодное время года лучшего занятия не придумаешь, чем закутаться в одеяло, взять в руки интересную книгу, поставить чашку вкусного чая рядышком с диваном, на столике, и наслаждаться отдыхом.
Когда я читала «Русский феминизм» меня не покидало ощущение приятной компании, дружеской беседы. Как это важно – найти своего автора!
Книга очень душевная, искренняя, помогает забыть все плохое и поверить в лучшее.

Елена Авербах, IT специалист (Одесса), пост на Facebook

C новой книгой Светланы Храмовой у меня забавно получилось. Небольшой роман, на пару взлетов и посадок. Я читала роман «Русский феминизм» в наше с мужем рождественское путешествие в Страсбург. Когда летели назад в Амстердам, захотелось написать о книге пару строк. Писательницу интересует ответ на вопрос, что дала женщинам эмансипация – свободу или новый вид рабства. Интересны рассуждения о природе свободы и ее цене. «Свобода не страшна сильным, для слабых она невыносимое ярмо», — и похоже, то же самое можно сказать о феминизме.

Героиня романа Рита несколько одержима силой личности Симоны Бовуар. Получится ли у Риты написать свой собственный манифест феминизма и помочь своим «ласточкам» — женщинам, пострадавшим от любви, или ее ждет поражение? Бороться с любимым мужчиной или соединиться с ним? – так предстает перед героиней гамлетовская дилемма и, несомненно, интересно узнать, как она ее разрешит.

Надежда Яковлева, журналист, Амстердам, Голландия

Роман оказался близок своей темой и описанием внутренних ментальных процессов героинь. Не сомневалась, что наряду с волшебством пера, автор еще и прекрасно разбирается в психологии. Также параллель с Сартром интригует. Спасибо за возможность знакомиться с романом еще в рукописном варианте!
Спасибо за чудесный роман, он зачаровывает и заставляет призадуматься над темой феминизма в России. Хочу, чтобы как можно больше читателей прочли роман. Успехов!

Юлия Муттер-Качанова, психолог, Мастрихт, Голландия

Эта книга предназначена для ценителей русской прозы, для тех, кому приелись стандарты и клише, для тех, кто в состоянии оценить глубину и своеобразие женской психологии, неординарность подачи материала, умение минимумом художественных средств выразить основную идею. 
Я назвал бы эту книгу романом о любви, хотя заголовок, казалось, говорит об обратном. 
Мне пришлось перечитывать ее дважды. Первая часть вначале показалась несколько перегруженной фрейдистскими, сартрсковыми и розановскими мотивами, но без этого не было бы второй части, которая пленила и очаровала умением органично соединить лирические, психологические и криминальные элементы. «…менталитет у нас такой. Правила никому не интересны, а традиции не перешибешь». 
Признаться честно, роман покорил меня вопреки моим собственным вкусам и пристрастиям. «…Найдем верное, отринув неверное путем смелого эксперимента».
Рекомендую. Приятного чтения.

Игорь Гриньков, член СП Российской Федерации

Не обязательно показывать многое, но ассоциативные линки никто не отменял. Действие романа – в Звездограде и Майями, на картинках Москва и Майями (фото из личного архива).
Известные фотографии Симоны де Бовуар, Жана-Поля Сартра, Олгрена Нельсона даны как прямые иллюстрации к тексту.

 
Презентация книги «Мой неправильный ты» на Московской международной книжной выставке-ярмарке (МMКВЯ), 2015 год

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.